Ausgewählte Kaffees und schonende Röstung

Unsere Kaffees werden besonders  schonend geröstet. Dadurch entfalten sich die Aromen und der Kaffee ist sehr bekömmlich. 

Wir wählen bevorzugt Kaffees aus, die von Kleinbauern sowie Kooperationen bevorzugt werden oder mit denen Projekte unterstützt werden.

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Äthiopien Wild Grown Kafa Forest 250gr
250gr ganze Bohnen100% Arabica   Herkunft und Plantage:  Wo der Kaffee seinen wilden Ursprung hat - im südwestlichen Teil von Äthiopien - liegt die Region Kafa, die dem Kaffee seinen Namen gegeben hat. Dort wächst der Kaffee auf Höhen von 1.400 bis 2.100 m über dem Meeresspiegel größtenteils wild in den tiefen Wäldern der Provinz und fast ohne menschliche Einwirkung. Dieser Waldkaffee ist hauptsächlich natürlich aufbereitet, das heißt im Ganzen gesäubert und dann von der Sonne getrocknet.  Charakter und Geschmack:  Äthiopischer Kaffee besitzt ein würziges, kräftiges Aroma, abgerundet von einer mittleren Säure und einer schokoladig-schweren Fülle. Dieser Kaffee hat im Gegensatz zu seinem Bruder aus Sidamo eine leichte Säure, einen abgerundeten Geschmack und eine angenehme Fruchtigkeit. Plantagen-InfoSeit einiger Zeit ist es den Bauern hier möglich, mit dem Kaffee ihr Einkommen zu bestreiten. Dies verdanken sie einem findigen Unternehmer aus Freiburg und seinen Mitstreitern. Sie bemühen sich seit Jahren in den Wäldern von Kafa eine dauerhafte Balance zu finden und somit Raubbau zu verhindern. Es ist ihnen gelungen, ein Geschäft aufzubauen und dabei 6.600 äthiopische Bauern mit ihren meist sehr großen Familien einem harten, dem schieren Überleben gewidmeten Einzelkampf zu entreißen. Die Bauern der Umgebung pflücken den „Waldkaffee“ (auch „Wilder Kaffee“ genannt) von Hand.InformationenÄthiopien ist der Geburtsort des Kaffees. Äthiopische Kaffees sind aus einigen Regionen nur als gewaschene, in anderen nur als ungewaschene Bohnen erhältlich. Es gibt aber auch Gebiete, bei denen beides möglich ist. Die verschiedenen Aufbereitungsarten spiegeln sich in der Vielfalt der Geschmacksrichtungen wider. Die besondere Aufmerksamkeit gilt der Qualität der Kaffees, die sich von einem Muster zum nächsten sehr stark verändern kann.  Zutaten: Röstkaffee (100 % Arabica) Stärke: 2 von 5 Röstung: 3 von 5 Körper: 3,5 von 5     Hersteller: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk GmbH21035 Hamburg, Deutschland

Inhalt: 250 Gramm (31,60 €* / 1000 Gramm)

7,90 €*
Das Kaffeebuch für Anfänger, Profis und Freaks
Das derzeit beste und vollständigste Kaffeebuch am Markt, empfohlen für die internationale Barista-Ausbildung. Braumüller VerlagISBN: 978-3-99100-045-7Hardcover202 Seiten   Welcher Typ Kaffeemaschine passt zu wem? Wie bereite ich den perfekten Espresso zu? Und wo kommen eigentlich die Kaffeebohnen her? Die Kaffee- Profis Johanna Wechselberger und Tobias Hierl geben kompetente Antworten für Genussmenschen: Anfänger erfahren alles über den perfekten Espresso, köstlich feinporigen Milchschaum, Kaffeemaschinen und Zubereitungsarten, Kaffeeanbau, Verarbeitung, Handel, Zertifizierungen und köstliche Kaffeerezepte. Profis erweitern ihr Wissen, wie man mit der Abstimmung von Mahlgrad und Temperatur das Beste aus jeder Sorte herausholt, wie der Kaffee richtig getampt wird oder wie man mit "Latte Art" kleine Kunstwerke in der Tasse kreiert, und Freaks finden Anregungen und Ideen etwa zu eigenen Kaffeeröstungen, zu Filterkaffee nach dem "Gold Cup Standard", zu den Vorteilen bodenloser Siebträger u.v.m.

24,90 €*
English Caramel, ganze Bohnen 1 kg
1000g ganze Bohnen im wieder verschließbaren Beutel   Herkunft und Plantage: Es werden nur hochwertige Arabica-Bohnen von allerfeinsten Aromen umspielt. Bei einer Temperatur von 180 Grad Celsius wird dieser Kaffe 15 Minuten lang geröstet. Nur so entwickelt sich die Süße, die unseren Kaffees das Besondere verleiht.   Charakter und Geschmack: Frisches, zartes Karamellaroma strömt Ihnen schon beim Öffnen der Tüte entgegen.Die Verbindung liegt nah, da Toffees und Karamellbobons, genauso wie Kaffee, auf der ganzen Welt beliebt und bekannt sind. In der Tasse verstärkt sich der süße, cremige Geschmack noch deutlich, wenn Milch oder Sahne hinzu gegeben wird. Zutaten: Röstkaffee (100 % Arabica), Aroma. Stärke: 1,5 von 5   Hersteller: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk GmbH21035 Hamburg, Deutschland

28,90 €*
English Caramel, ganze Bohnen 250gr
250g ganze Bohnen   Herkunft und Plantage: Es werden nur hochwertige Arabica-Bohnen von allerfeinsten Aromen umspielt. Bei einer Temperatur von 180 Grad Celsius wird dieser Kaffee 15 Minuten lang geröstet. Nur so entwickelt sich die Süße, die unseren Kaffees das Besondere verleiht.   Charakter und Geschmack: Frisches, zartes Karamellaroma strömt Ihnen schon beim Öffnen der Tüte entgegen.Die Verbindung liegt nah, da Toffees und Karamellbobons, genauso wie Kaffee, auf der ganzen Welt beliebt und bekannt sind. In der Tasse verstärkt sich der süße, cremige Geschmack noch deutlich, wenn Milch oder Sahne hinzu gegeben wird. Zutaten: Röstkaffee (100 % Arabica), Aroma.  Röstung: 3 von 5  Stärke: 2 von 5Körper: 2 von 5 Hersteller: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk GmbH21035 Hamburg, Deutschland

Inhalt: 250 Gramm (33,96 €* / 1000 Gramm)

8,49 €*
Johanna Wechselberger, Filterkaffee
Filterkaffee erlebt einen neuen Aufschwung. Verschiedene neue Arten, Filterkaffee zu brühen, und speziell geröstete Kaffees ebnen den Weg für ein neues, spannendes Kaffeevergnügen. Hier erfahren Sie alles, was es über Filterkaffee zu wissen gibt und warum es sich zu "filtern" lohnt. - Von der Bohne in die Tasse: Welche Röstungen eignen sich am besten für die Zubereitung im Filter?- Die richtige Zubereitung: ob mit der Maschine oder dem Handfilter - was müssen Sie für eine perfekte Tasse Kaffee beachten?- Filterkaffee 2.0: von Hario über Kalita bis hin zur AeroPress - wie funktionieren die modernen Zubereitungsarten und wie wirken sie sich auf den Geschmack des Kaffees aus?Neben ausführlichen Tipps zur händischen Filterkaffeezubereitung finden Sie wertvolle Maschinenbeschreibungen sowie Hinweise zu Wartung und Pflege. Ob Filterneuling oder fortgeschrittener "Homebrewer" - das Buch für alle Kaffeetrinker, die eine köstliche Tasse Kaffee zu schätzen wissen.   Braumüller VerlagISBN: 978-3-99100-106-5Taschenbuch120 Seiten

14,90 €*
Kaffee "Vanilla Cream" 250g ganze Bohnen
250gr ganze Bohnen Herkunft und PlantageSie lieben Vanille? Dann sollten Sie einmal unseren aromatisierten Röstkaffee "Vanilla Cream" probieren. Die fein abgestimmte Mischung "Vanilla Cream" besteht ausschließlich aus in Mittel- und Südamerika geernteten Arabica-Bohnen.Charakter und GeschmackDer aromatisierte Röstkaffee "Vanilla Cream" ist eine Komposition für den abwechslungsreichen Kaffeegenuss. Das elegante Aroma des Kaffees harmoniert beispielhaft mit dem zugefügten Vanillearoma und bietet ein eindrucksvolles Geschmackserlebnis. Übrigens: Aromatisierter Kaffee wird in den USA gerne als kalorienarme Nachspeise gereicht.    Zutaten: Röstkaffee (100 % Arabica), Aroma. Stärke: 1,5 von 5   Hersteller: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk GmbH21035 Hamburg, Deutschland

Inhalt: 250 Gramm (27,60 €* / 1000 Gramm)

6,90 €*
Kaffee Bolivien "Café De La Frontera" in 1 kg Tüte
1kg, ganze Bohnen Herkunft und PlantageCafé de la Frontera (Grenzkaffee) ist ein Projekt zur Förderung der Kaffeewirtschaft zwischen Bolivien und Peru, um die Lebensbedingungen der bolivischen Kaffeefarmer zu verbessern. Das Projekt setzt auf Nachhaltigkeit, Qualität und faire Vermarktung. Der Kaffee wird in Bolivien produziert und dann über Peru verkauft. Durch diese Kooperation sind die Probleme von Logistik und Verkauf gelöst und der Anbau wird für die Kaffeebauern profitabel. Durch das gestiegene Einkommen hat sich die soziale und wirtschaftliche Situation der Bolivianer merklich verbessert.Charakter und GeschmackDer Bolivia Cafe De La Frontera besitzt einen harmonischen Körper, welcher durch seine mittlere Säure abgerundet wird. Ein schokoladiger, honigartiger Geschmack mit einer aromatischen Fruchtnote zeichnet diesen Kaffee aus und lässt Sie ins Schwärmen geraten.InformationenObwohl Bolivien am Weltmarkt ein eher kleiner Kaffeeproduzent ist, hat es doch das perfekte Klima für den optimalen Anbau. Kultiviert wird ausschließlich die Sorte Arabica, zusätzlich ist der Anbau zum größten Teil biologisch. Das Aroma der hochwertigen, bolivianischen Kaffees kann würzig, floral oder samtig-schokoladig ausfallen. Zutaten: Röstkaffee (100 % Arabica) Stärke: 2 von 5   Hersteller: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk GmbH21035 Hamburg, Deutschland  

27,90 €*
Kaffee Sao Silvestre Late Harvest 1000g
1000 g, ganze Bohnen Herkunft und PlantageDiese Spezialität aus Brasilien ist ein 100 % reifer Kaffee, handsortiert und ungewaschen. Die Kaffeebohnen dieser Sorte reifen später, da sie sich auf der Seite der Kaffeepflanze befinden, die nur der Morgensonne ausgesetzt ist. Nach der Ernte wird der Kaffee per Hand verlesen, wodurch einerseits die Qualität einmalig wird und andererseits wichtige Arbeitsplätze geschaffen werden. Nach dem Trocknen werden die Bohnen über einen Zeitraum von mindestens drei Monaten gelagert, bevor sie vor der Verschiffung ausgeschält werden. Die Jahresproduktion liegt bei ca. 80 bis 100 Sack (4.800 bis 6.000 kg). Charakter und GeschmackDer Geschmack spiegelt die absolute Reife der handgeernteten Kaffeekirschen wider. Das ausgewogene Aroma gibt der Tasse seine weiche Fülle, die herrlich abgestimmt ist mit den Geschmacksnoten von Karamell, Schokolade und Nuss. Dieses langanhaltende Erlebnis begleitet jede Tasse und unterstreicht die einzigartige Qualität dieses hervorragenden Kaffees. InformationenBrasilien ist ohne Zweifel der größte Arabica-Produzent der Welt und gehört auch im Robusta-Bereich nicht zu den Kleinen. Seine Kaffees werden oft in Mischungen oder als günstige Arabica-Sorten angeboten. Wir betrachten Brasilien aus einem anderen Blickwinkel. Wir bieten feinste Plantagenkaffees, die durch ihre spezifische Herkunft und unterschiedlichste Aufbereitung eine Vielzahl an einzigartigen Geschmacksnuancen bieten. Zutaten: Röstkaffee Stärke: 2 von 5   Hersteller: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk GmbH21035 Hamburg, Deutschland  

26,90 €*
Kaffee Sao Silvestre Late Harvest in 250g
250 g, ganze Bohnen Herkunft und PlantageDiese Spezialität aus Brasilien ist ein 100 % reifer Kaffee, handsortiert und ungewaschen. Die Kaffeebohnen dieser Sorte reifen später, da sie sich auf der Seite der Kaffeepflanze befinden, die nur der Morgensonne ausgesetzt ist. Nach der Ernte wird der Kaffee per Hand verlesen, wodurch einerseits die Qualität einmalig wird und andererseits wichtige Arbeitsplätze geschaffen werden. Nach dem Trocknen werden die Bohnen über einen Zeitraum von mindestens drei Monaten gelagert, bevor sie vor der Verschiffung ausgeschält werden. Die Jahresproduktion liegt bei ca. 80 bis 100 Sack (4.800 bis 6.000 kg). Charakter und GeschmackDer Geschmack spiegelt die absolute Reife der handgeernteten Kaffeekirschen wider. Das ausgewogene Aroma gibt der Tasse seine weiche Fülle, die herrlich abgestimmt ist mit den Geschmacksnoten von Karamell, Schokolade und Nuss. Dieses langanhaltende Erlebnis begleitet jede Tasse und unterstreicht die einzigartige Qualität dieses hervorragenden Kaffees. Zutaten: Röstkaffee Stärke: 2 von 5 Röstung: 2 von 5  Körper: 2 von 5 Hersteller: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk GmbH21035 Hamburg, Deutschland  

Inhalt: 250 Gramm (35,60 €* / 1000 Gramm)

8,90 €*
Kaffeebar
Mängelexemplare mit Spuren am UmschlagReinhardt Hess, KaffeebarÜber 100 Rezepte rund um das schwarze Gold: für Kaffeespezialitäten und alles mit und zum Kaffee.Was macht morgens Müde munter? Eine gute Tasse Kaffee! Die nicht nur die Lebensgeister weckt, sondern mit Kaffeebar auch die Reiselust: Mit einem Einspänner geht es ins österreichische Kaffeehaus und per Espresso ab in den Süden. Kräftig-cremiger Mokka entführt in den Orient, und mit Sirups zum Aromatisieren rücken die USA ganz nah. Doch kein Land der Welt, wo Kaffee solo serviert wird: Ob Mohnbeugel, Tramezzini, Baklava oder Muffins - kleine Leckereien, süß oder pikant, gehören immer dazu. Kaffee gibt es aber nicht nur in der Tasse: Als aromatische Zutat versteckt er sich in Kuchen und Desserts, und findige Barmixer haben ihn als trendy Cocktailzutat entdeckt. Was mit, aus und zu Kaffee & Espresso auf der ganzen Welt gemacht wird - mit Kaffeebar lernen Sie die heiß geliebten Bohnen von ihrer vielfältigen, internationalen Seite kennen! Das Starterpack zu Beginn stellt außerdem die wichtigsten Kaffeesorten vor, informiert über Zubereitung und Geräte und verrät zum süßen Abschluss die Geheimnisse der Aromakicks.Verlag: Gräfe u. Unzer5. Auflage 2007Format: 200x165 mmSeiten: 128Gewicht: 488 gEinband: Hardcover

3,90 €*
Kiundi - ganze Bohnen 1000g
Kiundi, Kenia 1000 g, ganze Bohnen Zutaten: Röstkaffee aus 100% Arabica Bohnen   Herkunft und Plantage:Unser Kenia-Kaffee stammt aus dem Anbaugebiet Kiundi im südlichen Hochland. Der kenianische Kaffee wächst größtenteils auf einer Höhe von 1.500 bis 2.100 m. Es gibt zwei Ernten jährlich. Da nur die reifen Kaffeekirschen gepfl ückt werden, kommt es vor, dass die gesamte Anpfl anzung bis zu sieben Mal in Handarbeit abgeerntet wird. Kaffeegenießer haben eine besondere Vorliebe für die aromatischen Spitzenkaffees aus Kenia, da diese sich durch feine Säure, die ungewöhnliche, an Beeren erinnernde Fruchtigkeit und vollen Körper auszeichnen. Die ersten Bäume gelangten im 19. Jahrhundert aus Äthiopien nach Kenia. Heute wird Kaffee auf 1.300 Großplantagen sowie von 600.000 Kleinerzeugern in Kooperativen kultiviert.Charakter und Geschmack Unser "Kenia Kiundi" ist ein Spitzenkaffee mit vollem Körper. Ein Kaffee der Extraklasse, der sich durch ein fruchtig-schokoladiges Aroma auszeichnet. In hochwertigen Mischungen findet man den "Kenia Kiundi" als Säureträger. Stärke: 3 von 5    Hersteller: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk GmbH21035 Hamburg, Deutschland

28,50 €*
Kiundi - ganze Bohnen 250g
Kiundi, Kenia 250 g, ganze Bohnen Zutaten: Röstkaffee aus 100% Arabica Bohnen   Herkunft und Plantage:Unser Kenia-Kaffee stammt aus dem Anbaugebiet Kiundi im südlichen Hochland. Der kenianische Kaffee wächst größtenteils auf einer Höhe von 1.500 bis 2.100 m. Es gibt zwei Ernten jährlich. Da nur die reifen Kaffeekirschen gepfl ückt werden, kommt es vor, dass die gesamte Anpfl anzung bis zu sieben Mal in Handarbeit abgeerntet wird. Kaffeegenießer haben eine besondere Vorliebe für die aromatischen Spitzenkaffees aus Kenia, da diese sich durch feine Säure, die ungewöhnliche, an Beeren erinnernde Fruchtigkeit und vollen Körper auszeichnen. Die ersten Bäume gelangten im 19. Jahrhundert aus Äthiopien nach Kenia. Heute wird Kaffee auf 1.300 Großplantagen sowie von 600.000 Kleinerzeugern in Kooperativen kultiviert.Charakter und Geschmack Unser "Kenia Kiundi" ist ein Spitzenkaffee mit vollem Körper. Ein Kaffee der Extraklasse, der sich durch ein fruchtig-schokoladiges Aroma auszeichnet. In hochwertigen Mischungen findet man den "Kenia Kiundi" als Säureträger.InformationenKenia ist der Motor der ostafrikanischen Kaffeewelt. Von der Tasse bis hin zum Handel ist alles erstklassig. Kenias Forschung und Entwicklung ist beispiellos, seine Qualitätskontrolle ist akribisch und viele Tausende von Kleinbauern sind landwirtschaftlich gut ausgebildet. Die besten Kenia Kaffees werden nicht einfach als generische AA oder AB angeboten, sie werden spezifisch über Auktionen an den Meistbietenden verkauft. Der heiße Wettbewerb treibt die Preise in den Himmel. Stärke: 3 von 5   Hersteller: Café Cult c/o Dethlefsen & Balk GmbH21035 Hamburg, Deutschland

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*